Grüner Salat

 

Dieses Mal haben wir Atami-Produkte an Salat getestet. Wir kombinieren B’Cuzz Silic Boost mit den universellen Grundnährstoffen B’Cuzz Coco A & B. Die Bilder zeigen ein stetes Wachstum der Kopfsalate, welche auf unserem Cocossubstrat angebaut werden.

 

Seit der Keimlingsphase werden die Salate mit B’Cuzz Silic Boost genährt, was die Pflanze stärkt und die Blätter fester und kräftiger macht. Silic Boost stärkt die äußere Schicht der Kopfsalate und macht die gesamte Pflanze widerstandsfähiger gegen Krankheiten und andere stressauslösende äußere Faktoren.

Während dieses Tests haben wir auch B’Cuzz Coco A & B hinzugefügt, einen weiteren universellen Grundnährstoff, der speziell für den Anbau auf Cocos-Substraten entwickelt wurde. Der Coco A & B Nährstoff sorgt dafür, dass die Pflanze alle Nährstoffe erhält, die sie benötigt. Dieser universelle Nährstoff eignet sich für viele Kulturen wie Gemüse und Obst sowie Kräuter wie Tomaten, Salbei und Basilikum.

Es kann auch für Zimmerpflanzen und Topfpflanzen (z. B. Alocasia, Lavendel) verwendet werden. Erfahrene Züchter können die erforderliche Dosierung pro Pflanze anhand der NPK-Werte messen. Atami empfiehlt, die Zugabe von Nährstoffen in der letzten Woche vor der Ernte einzustellen. Nur das Gießen der Pflanzen in der letzten Woche ist ausreichend.